Patience Woodward
Да-да. И, к слову, накуривая испанский до меня начал доходить смысл артиклей как таковых. хD
Французский да, дивный. Хотя, если смотреть на печатный текст, то они похожи. А как доходит до прочтения...
Читаю я, скорее всего, тоже чаще англопишищих, но все равно французские как-то "ближе к телу". Да иногда как подвернется словцо, то грех не заглянуть в словарь. Правда, обычно из контекста и без словаря понятно. Я не разбираюсь в этой классификации, читаю все подряд - и мемуары, и биографии, и художественную. хD Помню, нашла как-то книгу, отпечатанную в 1924 - вот это было испытание. Но осилила всё же.
Я бы может тоже работала, но у меня к правилам особая нетяга. Я их не запоминаю, скорее на уровне интуиции это все случается. Не без ошибок, но вбивать в меня правила бесполезно. хDD Я просто почитываю то комиксы, то кино гляжу в оригинале и оно как-то и поддерживается, и подтягивается. Я вообще не поняла, как английский-то выучила. Казалось, вроде каких-то пару лет назад впервые зазубрила pig и bed в школе, а глядишь - уже и книги читаю. Magic!
Да как бы ни была серьёзно подвязана, во-первых, никто в здравом уме и доброй памяти не осилит все то, что напечатано за все время существования того же марвела, а во-вторых для отыгрышей некоторых персонажей достаточно читнуть вики и пару номеров с персонажем, чтобы уловить идею.